Bienvenue sur le site internet www.myelfstore.com.

En vous connectant ou en consultant le site internet, vous reconnaissez avoir lu, compris, et accepté, sans limitation ni réserve, la charte données personnelles et cookies (la « charte ») et nos conditions générales de vente. Veuillez noter que d'autres conditions générales et chartes données personnelles et cookies s’appliquent aux autres sites du groupe Total et nous vous recommandons de les consulter attentivement.

La charte vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l'égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.

TOTAL LUBRIFIANTS SA est le « responsable du traitement » de données personnelles relatives à la gestion du site internet. Ces traitements sont mis en œuvre conformément au droit applicable.

1. Finalité, fondement du traitement des données collectées et durée de conservation

Vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles telles que vos nom et prénom , adresse postale, adresse mail, date de naissance... afin de bénéficier des services offerts par le site et afin de répondre notamment à vos demandes d’information.

Les informations collectées sont nécessaires pour la mise en œuvre du contrat avec TOTAL LUBRIFIANTS SA à défaut le contrat ne pourra être exécuté.

Vous consentez à ce que nous traitions vos données. Ces informations sont nécessaires pour permettre de traiter votre demande, à défaut celle-ci ne pourra être traitée. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans que cela ne remette en cause le(s) traitement(s) effectué(s) antérieurement, en écrivant à l'adresse suivante : ms.contact-lubrifiantssgci@total.com ou par le biais de notre formulaire de contact.

Dans nos formulaires en ligne, les champs obligatoires sont marqués par un astérisque. A défaut de réponse aux questions obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous fournir le(s) service(s) demandé(s).

Vos données personnelles ne sont pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec les finalités décrites ci-dessus ou sous les formulaires de collecte. Vos données sont conservées au maximum 3 ans (avec une purge de la base de données tous les 6 mois au bout des 3 ans).

2. Destinataires des données

Vos données personnelles sont susceptibles d’être communiquées à certains départements du responsable du traitement ou des sociétés du groupe Total ainsi qu’à certains partenaires, ou sous-traitants (BARNSTORMER SAS, COLISSIMO…).

3. Transferts de données 

Tout transfert de données vers un pays tiers hors de l’Espace Economique Européen est réalisé en conformité avec la réglementation applicable et de manière à assurer une protection adéquate des données. 

Au titre des services fournis sur le site, vos données personnelles (Par exemple : nom, prénom…) peuvent être transférées vers les filiales TOTAL, ainsi qu’à des prestataires de livraisons situés en dehors de l’Union européenne.

Afin d’assurer une protection adéquate des données personnelles originaires de l’Espace Economique Européen pouvant être transférées à des entités du groupe Total établies hors de l’Espace Economique Européen, des « Binding Corporate Rules » (BCR - Règles internes d'entreprise) ont été adoptées. 

Pour les transferts de données personnelles qui ne sont pas couverts par les BCR et réalisés vers des pays hors de l’Espace Economique Européen , d’autres mesures sont mises en place pour assurer une protection adéquate des données. 

Pour toute information sur les autres mesures mises en place pour assurer une protection adéquate veuillez écrire à l’adresse de contact mentionnée ci-après.

ms.contact-lubrifiantssgci@total.com

Dans le cadre des traitements de données opérés par TOTAL LUBRIFIANTS SA, vos données sont transférées en dehors de l'Union européenne vers les destinataires suivants :

Destinataire Types de données transférées Finalité du transfert Pays d'établissement Base légale du transfert
Filiales Total Marketing Services Nom, prénom, adresse postale et adresse email Support client Monde Clauses contractuelles types responsable de traitement à sous-traitant. Vous pouvez en obtenir une copie en écrivant à ms.contact-lubrifiantssgci@total.com

4. Sécurité et confidentialité de vos données 

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

5. Gestion des cookies 

5.1 Principe

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site internet par exemple : nombres de visites, nombre de pages vues) et permet notamment de faciliter vos visites sur le site.

Vous pouvez à tout moment supprimer les « cookies » installés sur votre ordinateur, vous opposer à l'enregistrement de nouveaux « cookies » et recevoir une notification avant l’installation d’un nouveau cookie en configurant votre outil de navigation via les instructions figurant ci-dessous (« Types de cookies, cookies et statistiques et paramétrage »). 

Veuillez noter que si vous désinstallez un « cookie » ou si vous vous opposez à l’installation de « cookies » sur votre machine, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de certains des services du site internet. 

5.2. Types de cookies, cookies et statistiques et paramétrage 

Les cookies qui peuvent être installés sur votre serveur, lorsque vous naviguez sur le site, sont des cookies qui ont soit pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique ou qui sont strictement nécessaires à la fourniture du service que vous demandez (cookies de langues, cookies d’identification …), soit des cookies de statistiques ou autres cookies dans les conditions décrites ci-dessous. 

Lorsque les cookies exigent votre accord préalable à leur installation, nous vous le demandons au moyen du lien « pour en savoir plus », figurant sur la première page du site internet, étant précisé que la poursuite de votre navigation sur le site vaut acceptation. 

5.2.1. Quels sont les cookies installés ?

Les cookies de statistiques

Editeur du cookie Description Comment refuser ? Durée
Google Analytics Permet de récupérer les informations relatives aux comportements des visiteurs afin d'améliorer l'expérience utilisateur sur le site. Voir l’article 5.2.2 13 mois

Les cookies de statistiques permettent de mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des utilisateurs sur le site et leur fréquence de retour. L’outil de statistiques utilisé, Google Analytics, génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée à 13 mois maximum. Votre adresse IP est également collectée afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation, empêchant ainsi votre identification en tant que personne physique. Les données statistiques de fréquentation sont recueillies par le prestataire Google Analytics et sont par la suite restituées au responsable de traitement de façon agrégée et anonyme dans une interface web à laquelle il a accès au même titre que le sous-traitant BARNSTORMER. 

Vous pouvez à tout moment bloquer ces cookies selon la procédure d’ « opt-out » visée ci-avant via le lien https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr

Comment supprimer les “cookies” déjà installés sur votre ordinateur ?

  1. - Allez sur votre poste de travail ;
  2. - Sélectionnez dans C : le dossier Windows ;
  3. - Ouvrez le dossier “Temporary Internet Files” ;
  4. - Sélectionnez tous les fichiers (CTRL A) ;
  5. - Choisissez l’option “supprimer”.

Comment paramétrer votre navigateur pour refuser ou être averti de l’installation de cookies ?

- Navigation avec Internet Explorer 5 (Microsoft) : Choisir “Outils”, “Options Internet”, “Sécurité”, “Personnaliser le niveau”, dans le menu déroulant allez à “cookies”, rubrique “autoriser les cookies sur votre ordinateur”, choisir “demander” pour être avertis ou “désactiver” pour refuser tous les “cookies” ;

- Navigation avec Internet Explorer 6, 7 ou 8 (Microsoft) : Choisir “Outils”, “Options Internet”, “Confidentialité”, puis le niveau que vous souhaitez appliquer ;

- Navigation avec Firefox : Cliquer sur “Outils”, “Options”. Dans “Vie privée” décocher “Accepter les cookies” ;

- Navigation avec Google Chrome : Cliquer sur “Personnaliser et contrôler Google Chrome”, choisir “Paramètres”. Dans “Confidentialité” cliquer sur “Paramètres de contenu” et cocher “Bloquer les cookies et les données de site tiers”.

- Navigation avec Safari : Cliquer sur “Préférences” puis sur “Confidentialité” puis sélectionner une option relative aux “Cookies et données de site web” : “Toujours bloquer”, “Autoriser à partir du site web actif uniquement”, “Autoriser à partir des sites web que j’ai visités”.

6. Vos droits / Contact

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données personnelles. 

Vous disposez d’un droit de consentement préalable à la prospection commerciale dans les conditions de la réglementation applicable. 

Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles et vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès. Vous pouvez également demander la limitation du traitement ou la portabilité de vos données personnelles.  

Vous pouvez exercer vos droits et nous interroger sur le traitement de vos données personnelles en vous adressant au : 

TOTAL LUBRIFIANTS

ms.contact-lubrifiantssgci@total.com

Secrétariat Général - Contrôle Interne

562 avenue du Parc de l’Ile,

92029 Nanterre Cedex

Enfin, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité en charge du respect des obligations en matière de protection des données personnelles. (Pour les sites web français : auprès de la CNIL).